深雪《玫瑰奴隸王》

故事
你有甚麼願望?做百萬富翁?變成萬人迷?不再被人看扁?不要怕願望不成真,只要典當自己的四肢、神智、才華、運氣……只要肯典當,必定願望成真,而且,比你想像中更好!請即光臨第14號當舖!

第14號當舖由兩間當舖--第7號當舖和第11號當舖合併而成。原第7號當舖老闆公爵和第11號當舖老闆Mrs. Bee爭著做第14號當舖老闆。他們舉行一場競賽--分頭為一雙小情人達成他們所想的願望,誰能幫助他達成最完美的心願,誰就是老闆。
兩個老闆雖然可以任意控制人心,可是他們也有解不開的心結,來自他們所愛的人……

《玫瑰奴隸王》是深雪當舖故事的第二輯,獨立成書,與《第八號當舖》無關。
深雪巧思出非比尋常的當舖,有求於當舖的人,不管願望是不是脫離現實,只要願意典當身體、靈魂、才華、運氣,必能得償所願,只是,世上從來沒有免費午餐。
全書最耐人尋味的是,原來名譽身分地位財富,最終都是身外物,只有內心的美善,任誰也無法奪去。

非常喜歡封底語,差不多可以倒背如流:

這裡有兩間當舖,兩個老闆。典當物要不要加倍?而回報,又可會更多?當運氣、青春、年壽、四肢五官統統加倍典當出去之後,參與的人,希望成為命運的主人。然而,他們不知道的是,再高高在上,再稱心如意,還不是奴隸一個?最多,努力一點,大家爭著成為奴隸之王。

作品小札
深雪《月夜遺留了死心不息的眼睛》
深雪《我們都是粉紅色的女巫》
深雪《送你一個夢想的手袋》
深雪《深夜與早晨的週記》
深雪《第八號當舖》
深雪《玫瑰奴隸王》
深雪《愛經述異》
深雪《死神首曲1》
深雪《死神首曲2》
深雪《靈魂舞會》
深雪《閃閃眼睛看法國》
深雪《選新娘》
深雪《閃閃鑽石糖》

深雪《朝聖.愛.傳說》
深雪《幸謠說》

深雪《人生拍賣會》
深雪《人生拍賣會2褫魂奪愛》
深雪《三界愛事》
深雪《人生拍賣會3之驕傲之旅》
深雪《盛女婚紗店》

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 雪映移情 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s