國泰機艙服務員《藍天約會》

4
《藍天約會》原是國泰航空機艙服務員於《明報》撰寫的同名專欄,於二OO六年結集成書,讓大家從不同角度認識空中服務員的工作,與他們眼中的人與事。

於讀者而言,以公司名義出版的書籍,壞處就是給人隱惡揚善這先入為主的印象。
基於要顧及企業形象,從來沒有一家公司會毫不修飾揭開自己的陰暗面,總要修飾、美化,過於突顯光明面,就會失真。因此本書的參考價值不及個別職員撰寫的工作手記,最少道出工作上的好與壞,使人對航空業有全面的認識。

那麼,好處是甚麼?因為寫作對象是對該公司或該行業毫無認識的大眾,作者均以最淺白的方式,將行內最有趣最感人的事道出,不會術語橫飛,看得人莫名其妙,更能細意咀嚼故事的寓意。

筆者愛看故事,因此故事是否百分百真實不太重要。
記住書中的配圖都是宣傳照,所以空服員特別殷勤,笑得特別可人。夢想和現實總有差距,不要太認真對待的好。

作者名單:
練文琪、許潔儀、楊惠如、林頌華、Ann Teoh、曾維玲、陳艷霞、簡麗萍、李蔚君、馬靜賢、許嘉齡、鍾婷芳、沈月(陳詠珊)、梁家慧、馬淑君、郭敏兒、鄧淑玲、譚文慧、杜怡如、梁曉藍、楊尚菁、林桂生、柯嘉寶、盧家琪、關碧沁、楊淑媛、林玉鳳、趙依蘭、袁碧茵、黎玉玲、蘇潔嫻、林愛華

小札
國泰機艙服務員《藍天約會》
國泰機艙服務員《藍天約會2》

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s