馬仔《我的低能旅行》

人生最無負擔的旅行莫過於全程食、買、玩,《我的低能旅行》記錄馬仔三次旅行,包括「神秘驚喜新加坡之旅」、「扶老攜伴東京之旅」和「甜蜜蜜月沙巴之旅」,將眾人食、買、玩的低能事件推向極限。特別收錄「他們的低能婚禮」,延續《我們的低能婚禮》喜氣洋洋的歡樂氣氛。不過在旅遊書內講婚禮實在大有苦衷,請看內頁。

吃喝玩樂理應無需用腦、日日開心,只是旅行未必盡如人意,例如在新加坡誤住鬼屋酒店、馬仔後來舊病復發;年輕一輩煩惱如何在東京「安置」幾個老人家、馬弟為了衣服尺碼和店員對峙;馬仔在沙巴惹上傷風,尷尷尬尬去按摩……種種在一般遊記看不到的趣事,由馬仔直擊報導,大頭文更以成為書中人為榮!

毛毛在新加坡發火狂罵男朋友大頭文截的士不力,大頭文總是模仿當天的腔調取笑毛毛︰「叫你截的士呀!打招呼呀!」竟然由旅程一直笑到去婚禮,真是「一次意外,足以致命」!

原來馬仔和我一樣不習慣被人按摩,身體不但無法放鬆,反而比按摩前更累。我只想快快結束,她怎麼知道師傅用甚麼手勢呢?真是高人!

小札
馬仔《我的低能之道》
馬仔《我的低能之道2》
馬仔《我們的低能婚禮》
馬仔《我的低能旅行》
馬仔《我的低能大肚之道》
馬仔《我的低能湊B之道》
馬仔《我的低能湊B之道2》
馬仔《我的低能之路》
馬仔《我的低能湊B之道3幼兒班篇》
馬仔《我的低能旅行2》
馬仔《癲在低能起跑線》

Advertisements

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌, 漫畫漫話 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s