國泰航空機場地勤職員《香港機場地勤手記》

喜歡看旅遊從業員的手記,他們在日常和旅行的交界工作,接觸到的、經歷上的都是故事。

人們 常用「地勤」概括在機場工作的航空公司職員,在這本結集不同崗位人員的文集裡,才曉得他們的晉升途徑,只是本書都是經驗分享,沒有詳述各職級的職責,不要 緊吧。

除了看別人的故事外,更可以從每篇文章後的小貼士習得冷知識︰例如為海員而設的機票、怎樣使用機場設施、香港國際機場內海天客運碼頭的用途等。

既然是以國泰的名義出書,少不免替國泰賣廣告,就本書而言,內容比較實用,仍值得一看。

作者名單
蔡嘉明 國泰航空前顧客服務主任(現任職機艙服務部)
李美娟 督導員
邱嘉縈 顧客服務主任
羅麗明 前顧客服務主任(現任職資訊部)
張詩慧 顧客服務主任
黃美兒 督導員
李學研 顧客服務主任
黃詠芝 服務領隊
李宇俊 顧客服務主任
伍思元 顧客服務主任
鍾孝儀 督導員
鄭泳儀 督導員
劉佩(王京) 督導員
潘祖欣 顧客服務主任
姚少和 督導員
林若妮 服務領隊
鍾凱欣 督導員
蘇潔嫻 傳訊服務助理經理
陳美儀 督導員
禢石成 機場當值經理
張艷美 督導員
黃慧心 服務領隊
曾偉絲 顧客服務主任

晉升階梯︰
機場顧客服務主任(Customer Services Officer)> 領隊 (Service Leader) > 督導員 (Supervisor) > 值班經理 (Manager-On-Duty)

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s