張佩瑜《土耳其手繪旅行》

https://i0.wp.com/f20.yahoofs.com/hkblog/k2rRyoOeBRQCiIRnCJ21A4ks_1/blog/ap_20071209095103997.jpg
隨書附送光碟,只是家裡電腦沒有Powerpoint,未看。
手繪遊記,圖文並茂,一步一腳印。在台灣任教中學地理的張佩瑜老師,用妙筆和繽紛色彩,記下二OO四年七至八月往土耳其旅行的點滴。

佩瑜對手繪日記的喜愛,看她在旅途中不斷寫寫畫畫已溢於言表。她自嘲別人想看她的日記多於想見她,不過真的好可愛啊,換了是我也會加入他們的行列。看,她筆下的同學、朋友、當地人,都氣定神閒一臉安然,見到就滿心歡喜,難怪連她在伊斯坦堡寄宿其居的英語老師Hatice,也邀請她在大廳牆壁自由發揮。

她最初報讀土耳其文課程,可惜力不從心,中途退學,臨別邀請同學留言,免得不辭而別。

雖然土耳其並非筆者夢寐以求的旅遊地方,只要翻閱她的日記,看看土耳其琳瑯滿目的美食、接通神明的迴旋舞、令人前所未有徹底潔淨的土耳其浴、多姿多彩的歷史遺跡,相信大家若不走馬看花,多住一段時間的話,也會像她變得無茶不歡「嚴重土化」呢。

本書連目錄也手繪,真夠貫徹始終,縱使她邊寫邊抱怨何不用電腦打出來,但總算大功告成,請鼓掌!

作品小札
張佩瑜《土耳其手繪旅行》
張佩瑜《土東.伊朗手繪旅行》
張佩瑜《中亞手繪旅行》
張佩瑜《大吉嶺手繪旅行》

延伸閱讀
張佩瑜網誌︰Peiyu的部落第一格

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s