東野圭吾《瀕死之眼》

https://i0.wp.com/www.hkbookcity.com/image_book/9789861853536.jpg
某夜,雨村慎介駕車送友人回家,輾斃踏單車回家的少婦岸中美菜繪。出奇的是,他竟然對事發經過毫無記憶。直到他被美菜繪的丈夫岸中玲二襲擊,才著意要尋回記憶中缺失的一塊。周遭的人都勸他忘記往事,動機卻不是為了慰解他,而是甚麼?女友成美失蹤和神秘女人瑠璃子的出現,與這次奪命車禍有甚麼關係?慎介拼命追尋,查出意料之外的真相。

看到譚劍狠批《瀕死之眼》的書評,加上閱讀中途被迫還書,著實提不起勁繼續,因此拖拖拉拉兩個月後才看完。未至於很差,總之一定不是最好的一類,是立志追看東野所有作品的人方會接觸之作。

筆者會用心中字典久違的四個字「迷離境界」來形容本書,事態趨向靈異,但其實種種現象均有跡可尋。

至於為何要將性愛場面寫得那麼露骨,個人覺得肉體相交是最實在的接觸,不到這樣的地步不會察覺到某些異常之處,慎介就是這樣發現眼前人令他不寒而慄的一面。

都說「酒後駕駛累己累人」,將受害者、肇事者的人生輾得支離破碎,即使將來Google研發的自動導航汽車面世,還是不要以身試法。

延伸閱讀
東野圭吾《瀕死之眼》訪談

不知是否版權問題,僅收錄在博客來獨家試讀本內。唉!應該放在書內嘛!可以減少許多誤會啊。

東野圭吾《放學後》
東野圭吾《十一字殺人》
東野圭吾《宿命》
東野圭吾《迴廊亭殺人事件》

東野圭吾《分身》

東野圭吾《名偵探的守則》
東野圭吾《惡意》

東野圭吾《偵探伽利略》
東野圭吾《秘密》
東野圭吾《單戀》
東野圭吾.杉田比呂美《聖誕老婆婆》
東野圭吾《超.殺人事件--推理作家的苦惱》
東野圭吾《湖邊凶殺案》
東野圭吾《信》
東野圭吾《殺人之門》
東野圭吾《幻夜》(上)
東野圭吾《幻夜》(下)
東野圭吾《流星之絆》

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 日本情調 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s