東野圭吾《預知夢》

https://i1.wp.com/lh5.ggpht.com/Yihui.Lee2005/R9lUDYJWeHI/AAAAAAAAE1E/dlK2IumbCxw/s288/%E9%A0%90%E7%9F%A5%E5%A4%A2.jpg

即使當下心情欠佳,看伽利略系列定能盡情放鬆。追劇情追解答,眨眼已讀完一章。
今集收錄的五個故事<夢想>、<靈現>、<騷靈>、<絞殺>和<預知>已改編成電視劇其中五集。就算看過電視,再看原作時已只剩下朦朧的印象,又可從頭解謎一遍。
比較喜歡小說版<絞殺>和<預知>的結局。前者頷首稱善︰「湯川這回真的講人話了!」,後者的開放式結局滲著黑色迷霧。當然,複雜機關看影像更具體易明,兩者各擅勝長。
在別名伽利略的物理教授湯川學眼中,再奇怪詭異的事件都有令人信服的科學解釋。凡人驚訝理科可以這樣用來驅魅,由此成為科學與人性的接合劑,使看似冷冰冰的科學變得可親--只是要作者設定為寡情黑心怪的湯川學出馬,草薙刑警可要扭盡六壬,花上不少唇舌,突出謎題何以有趣,引起注意。有時看到湯川缺少知情識趣的表現,真教人搖頭。

書後有理科人紗卡解說,闡述故事妙在何處,萬勿錯過。

延伸閱讀
東野圭吾《放學後》
東野圭吾《十一字殺人》
東野圭吾《宿命》
東野圭吾《迴廊亭殺人事件》

東野圭吾《美麗的凶器》

東野圭吾《分身》
東野圭吾《名偵探的守則》
東野圭吾《惡意》

東野圭吾《偵探伽利略》
東野圭吾《秘密》
東野圭吾《單戀》
東野圭吾.杉田比呂美《聖誕老婆婆》
東野圭吾《超.殺人事件--推理作家的苦惱》
東野圭吾《湖邊凶殺案》
東野圭吾《信》
東野圭吾《殺人之門》
東野圭吾《幻夜》(上)
東野圭吾《幻夜》(下)
東野圭吾《瀕死之眼》
東野圭吾《流星之絆》

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 日本情調 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s