鄭梓靈《踏過戀人的界線》

https://i2.wp.com/www.openbooknet.com/openbook/book_cover/book_s20100714160926%E8%B8%8F%E9%81%8E%E6%88%80%E4%BA%BA%E7%9A%84%E7%95%8C%E7%B7%9A-lowres.jpg
子遙與允暢自中學相戀,相知相守,互諒互讓,只是時日過去,二人鴻溝越拉越闊。
當允暢邁向插畫青雲路,子遙眼中的他愈發覺得陌生。失落的她重遇中學時仰慕的補習老師傅修宏,二人感情一日千里,然而之間隔著她的允暢和他的悅廷,他們會踏過橫亙朋友和戀人之間的界線嗎?

即使有人不服氣,也要承認在愛情小說裡,從來都是女人為尊。深雪有深雪式的女人為尊,鄭梓靈有鄭梓靈式的女人為尊,所以女讀者永遠看得笑呵呵,深感共鳴。

愛情裡無人可以做判官,所以追究子遙與允暢誰先變心毫無意義,反而想由阿修冀望讓愛給子遙幸福說說題外話。
早年看無名氏《塔裡的女人》,沒有共鳴也說不上喜歡,但最激憤的是羅聖提和黎薇明明相愛,他卻礙於顏面,以「給她幸福」的名義將她推給別人,不幸所託非人,黎薇變成行屍走肉,成為他一生的遺憾。事不關己為何激憤?大概最看不過人本來愛其所愛,卻故作正義扮大方,為了虛無飄渺的名譽地位、未經證實的傳聞和另一半分開,這種虛偽最噁心。
阿修回頭是岸,和子遙大團圓結局,又一個女人為尊的愛情故事落幕。

佳段選錄
P. 3
討厭和喜歡一樣,未發生的時候無法想像,如果可以想像,就已經無法挽回了吧!

P. 327
幸福,不是忍耐和退讓就可以得到的,幸福,也決不要讓誤會將它隔阻。

延伸閱讀
鄭梓靈.陸婉慧《靈慧絮語》
鄭梓靈《捕捉感覺》
鄭梓靈《迷失在夢想國的戀人》
鄭梓靈《活在過去 愛在過去》
鄭梓靈《童話休止符》
鄭梓靈《悽之翼》
鄭梓靈《那些傻事……》
鄭梓靈《紅郵箱與沉默的街》
鄭梓靈《一毫米的悸動》
鄭梓靈《無名字的你》
鄭梓靈《最美的時候》
鄭梓靈《寂寞本是無罪》
鄭梓靈《閉上眼,便會相見》
鄭梓靈《無痕的記憶》
鄭梓靈《即使世界將我們遺忘》
鄭梓靈《蜂蜜色的眼睛》
鄭梓靈《我們不要說再見》
鄭梓靈《聽說我們仍在相愛》
鄭梓靈《再一次,做你的女孩》
鄭梓靈《我想你不是真的愛我》
鄭梓靈《我的愛是無可救藥》
鄭梓靈《踏過戀人的界線》
鄭梓靈《對不起,還想再遇你》

鄭梓靈.楊一沖《戀人之前 道別以後》
鄭梓靈.楊一沖《唯獨愛你難以忘懷》
鄭梓靈.楊一沖《直到愛情不再年輕》

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 靈光一瞬 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s