e少《空中冇少爺2--空服員不曉飛》

http://intranet.chw.edu.hk/~library/20110315_new_books.files/image014.jpg
今集e少繼續記錄空中逸事,與入行經過梅花間竹奉上。

為何他當空中服務員竟要等一年零五日呢?過程峰迴路轉,不巧彼時香港經濟低迷,正正考驗一個人的信心和決心!自以為英文中上的居然要再培訓,眾人難掩失望,幸而同期女學員一句「深造」掃走大家頭上的陰霾,正是境隨心轉。

<機艙裡的人情是非>證明高空工作環境不比地面更舒適或更坎坷,到處楊梅一樣花。看過失敗擦鞋匠和同事誤託心事予是非人之熱鬧,重要的是學習人情世故。逞能的人雖未至於犯眾憎,但其態度難免被前輩藉小事教訓;既然決定與大夥兒即興遊,請勿事事抱怨;仍是新丁的,期望前輩包容之餘,還要努力補底,從錯誤中學習。

e少考究洗手間的中外別稱,同時斟酌他的本行應如何稱呼。「機艙服務員」看似正確不過,原來暗藏危機,「空中服務員」和「空服員」在他眼中有微妙的分別,他喜歡「空服員」,筆者較常用「空中服務員」。

延伸閱讀
e少網誌︰空中冇少爺
張貼刊登在《Honey》裡的專欄。

作品小札
e少《空中冇少爺--9年飛真人記》
e少《空中冇少爺2--空服員不曉飛》
e少《三萬呎高空上的奇人異事》
e少《我要飛 高空三萬呎》


廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s