香港空中服務員手記簡評續篇

空服手記愈出愈多,卻沒想過多得可以寫續篇。
本人來者不拒,總之你敢寫我就看,評價好壞則是另一回事。筆者推薦e少和航空男。
去年空服手記一下子如雨後春筍紛紛冒出來,今年暫時只見藍海寧一年一度報紙專欄結集。有心入行的早已天天瀏覽空服網誌與討論區,無須等運到。
可圈可點網站的<空姐手記>小車大有條件結集出書,另外《爽報》逢星期一、三有雨佳<爽飛手記>,內容暫時不算特別。

以下作品按出版日期順序,系列作者前作見《香港空中服務員手記簡評》。粗體者附超連結,有詳細評論,在此不贅。

天翹《白衣空姐天際夢飛航Airlife》 12/2009,文化會社
既有醫生機師,又有白衣空姐。

楊樂常《空姐手記11--Standby到倫敦》 1/2010,明窗
楊樂常《空姐手記12--世博探索號》 7/2010,明窗
想是專欄完結,故無新結集。這兩本革新號設計一洗頹風,連帶內容也更可讀。

陳莉敏《空中老娘--三萬呎高空的「飛傭」生涯》 2/2010,經要文化
書本身不俗,買與不買視乎喜歡陳莉敏與否,絕對主觀。

e少《空中冇少爺--9年飛真人記》 2/2010,亮光文化
e少《空中冇少爺2--空服員不曉飛》 8/2010,亮光文化
e少真正將空服手記帶到另一個層次。

航空男《航空男飛行日記》 6/2010,文化會社
有評論不甚欣賞他寫女性的段落,但本人覺得還好。

藍海寧《三萬呎高空上的玻璃球--空姐事件簿VII》 7/2010,WHY
藍海寧《專心走好每一步--登上心靈航班》 7/2010,WHY
藍海寧《三萬呎高空上的阿四任務--空姐事件簿VIII》 7/2011,WHY
繼續中規中矩,個人意見並非首選。

附錄︰
國泰航空《藍天心語Service in the sky》 7/2010,天地
其實是服務業教科書,中英對照。

延伸閱讀
香港空中服務員手記簡評

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s