e少《三萬呎高空上的奇人異事》

https://i2.wp.com/www.popular.com.hk/images/product/book/52470.jpg
今集漫畫改由小五執筆。

天下之大無奇不有,何況三萬呎高空上。

航機著陸後,年輕人懷疑中風,眾人努力搶救,竟有空中服務員在電話暗諷礙著他下班,e少不值其所為:

啊,雖說是一樣米養百樣人,但遇到這樣冷血的,還要活生生是我的同事,就覺得悲哀。大公司,經常出現「樹大有枯枝」的情況,但枯枝還可作柴燒來給人提供溫暖,像這樣冷血又不通人性的,簡直連枯枝也不如,只配當一根「廢柴」。
--P. 110,<這樣的一根廢柴>

對他人痛苦麻木不仁者,e少沒有罵個狗血淋頭,總是綿裡藏針,直刺要害。

這種綿裡藏針,在嘲諷耍手段搏上位偏耍得愚蠢的同事更能發揮威力,<十里馬與充伯樂>是為一例。<假蜜蜂的狐狸尾巴>裡某人向乘客乞討表揚信的行為,觀者皆搖頭歎息。

福島核洩後,空中服務員同樣陷入恐慌狀態。受<輻射影響>,本來人見人愛的東京航班今聞之色變,詐病缺勤也在所不惜。難得去巴黎居然不是買名牌手袋,而是買兩大包鹽,將消息保密的原因不是怕被恥笑,倒是擔心有人搶購。

一個聲稱每天喝牛奶的新紮空姐,為何對屋形紙盒裝鮮奶感到<無從入手>?e少用三個可能結束本文,在下提供第四個(可能是)真正答案:她從來都是喝罐裝奶粉沖成的牛奶,因為本人就是活生生的例子,如果不是好奇鮮奶的味道自己買,恐怕要過十年八載才曉得怎樣開鮮奶盒。

繼上集e少考據洗手間的中外稱呼,今集探討西方貴族的稱謂。稱「Lord」的未必是貴族,「Lady」的用法廣泛,看得人暈頭轉向,但切忌掉以輕心,有些人就愛在稱謂的節骨眼上大造文章,稍一不慎,整個航程都不好過。

令人難受的奇人異事多如天上星,也有鳳如鱗角的好人好事。一位乘客遭地勤誤導,以致過境時購買的兩瓶香水被沒收,不但沒有大興問罪之師,反而處處為人設想,毋怪乎e少慶幸<出路遇貴人>。

作品小札
e少《空中冇少爺--9年飛真人記》
e少《空中冇少爺2--空服員不曉飛》
e少《三萬呎高空上的奇人異事》
e少《我要飛 高空三萬呎》

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
This entry was posted in 旅遊人誌 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s