就是麥道舞的第五年(一)隨想篇

好又一年,不好又一年,原來閱讀網誌《麥道舞的進行曲》已寫了五年。

說寫了五年絕對是灌水,一千八百六十五篇裡有一半剪報,又有一部分活動消息,還有書摘,七折八扣後不知剩下幾篇是自己寫的,只是這個網誌沒廣告沒贊助,還要天天刊文,你想怎樣?(真無賴。)
為甚麼開這個網誌,又為何改一個毫無書卷氣的名字,文末連結早有答案,此處不贅。

若說敝網有甚麼宗旨,就是分享關於閱讀的點點滴滴,最要緊的是希望不再留書的切勿送往堆填區,送也好賣也好,千萬不要丟啊!鄙人找舊書已找到筋疲力竭。故長期讀者會發現敝網特別注重舊書捐贈與義賣的消息。
只是世上總有些書留也不是扔也不是,留著沒用,隨便送出去怕遺禍人間,在鄙人手上的還是擱著。

五年過去,鄙人依然無啥內涵,寫不出像樣的書評,最多叫讀後感,實在抱歉。
雖然鄙人談的不是甚麼驚世鉅著,畢竟書需經過無數人努力才能面世,既然有緣閱讀,多多少少總要讓人知道有這麼一本書吧。
鄙人習慣借書,尤其是字典般厚的鉅著十之八九都是借書才可能看完。除非得書經過值得一寫,否則讀後感不會提及書本來源。間中有人留言問可否出讓,真有趣。

敝網開場白曾寫此處「像新居入伙未整理好的混亂」,即使不是新居,因為二O一O年中開卷網絡結束網誌服務被迫搬到wordpress,至今依然有些連結未更新,抱歉。不過有心看文章的話,用盡千方百計也會找到吧?
因為懶,回港後無心寫作,一年前的《雪梨書遊日誌》系列現在仍然未寫完,二OO九年之《我最喜歡的香港作者》系列到今日只得前言,希望盡快開始林詠琛篇。

鄙人素來只講事實不談展望,敝網從不奢求推動閱讀風氣,只盼大家切勿隨便扔書,還可繼續為喜歡的作者當啦啦隊員,於願足矣。

儘管早已習慣訪客小貓三四,多些讀者總是高興些,謝謝大家。

開場白
甚麼都沒有的開端

麥道舞一周年專輯
甚麼都沒有的第一年(一)命名篇

甚麼都沒有的第一年(二)主題篇
甚麼都沒有的第一年(三)文章篇
甚麼都沒有的第一年(四)人氣篇
甚麼都沒有的第一年(五)技術篇

別集
舊居瑣談

麥道舞兩周年專輯
繼續麥道舞的第二年(一)摘要篇
繼續麥道舞的第二年(二)分類篇
繼續麥道舞的第二年(三)人氣篇.上
繼續麥道舞的第二年(四)人氣篇.下

麥道舞三周年專輯
仍然啥都沒有的第三年(一)回顧篇

仍然啥都沒有的第三年(二)人氣篇.上
仍然啥都沒有的第三年(三)人氣篇.下

麥道舞四周年專輯
翩然麥道舞的第四年(一)宗旨篇
翩然麥道舞的第四年(二)人氣篇

麥道舞五周年專輯
就是麥道舞的第五年(一)紀念篇

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 網上遊 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 就是麥道舞的第五年(一)隨想篇

  1. 29roomb 說道:

    我幾乎每天也讀你的網誌。 即使很多都是轉載報刊上的書評,但讓我省下四處去找的時間。 訂閱了你的RSS就可以讀到不同種類的書評、書摘,很開心。 而因為你介紹的緣故,我也去了兩次賣舊書的活動。 大家都是愛看書之人。 找舊書、買書、看書,此間愉悅,愛書人,大家心照不宣。 網誌五年經營不易,一來恭喜,二來謝謝維持一個這樣的讀書網,三請繼續努力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s