阿濃總結2012香港書展

書展過後 27/7/2012 阿濃

【大公】本以為今年書展入場人次會超過一百萬,天不造美,一場颱風,可能使書展入場人次追不上去年甚至前年。

報紙上有出版社負責人報告今年營業額不理想的新聞,其實失望的何止是老闆,許多出版社的編輯、設計師、插圖師為這次書展已忙了半年,最後兩個月更是非人生活。沒有假期,睡眠不足,克服一個又一個困難,終於在死線前完成任務,大大鬆一口氣,然後盼望自己的努力,能獲得大眾欣賞,在書展取得理想的成績。看來這期望是落空了。

傳媒對書展的報道也很使人失望。有人埋怨說在港聞版只看到很少的書展新聞,他的朋友說看書展新聞要到娛樂版,果然在那裡是圖文並茂的。是走文化線的記者懶惰還是娛樂版的記者特別勤力?別罵報社編輯厚此薄彼,沒有娛樂版許多香港人還不知道有書展呢。

「一節淡三墟」,書展之後書店的生意會比較淡靜。今年許多人沒有到過書展,書店的生意或許沒有那麼差。建議書展後書店繼續給讀者書展場內的折扣一個月,趁暑假吸引較多的買書人。

出版社也應為他們的新書展開後續宣傳,為了作者的心血,為了同事的努力,都應該這樣做。

Advertisements

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 逛逛書展, 報刊摘要 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s