向西村上春樹《雜文.西》


相信公共圖書館永遠不會有向西村上春樹作品,看完《一路向西》後,遂於惜物群組開帖請求借《雜文.西》一讀,滿足八卦之心。

<味.咖啡>分為前傳<Starbucks咖啡杯真係咁好影咩??>和正傳<我在Starbucks射了出來>,後者標題令人想入非非,實情是對時人愛在Starbucks買咖啡後拍照,隨即連同疑似感性文章上載到facebook博讚好的行徑極盡嘲諷之能事。今人自戀成狂,看著讚好人數不斷飆升猶如達到高潮豈是誇張。

香港人看到<Henry的地牢>裡一句「做男人要有膊頭,做公職要有腰骨」無理由不會笑,只是現實中劇情發展令人搖頭再搖頭就是。

向西自高登出身,<葡萄.撚>和<蒲,其實唔難>兩部份完全為高登巴打服務。有毒男看完<明天,是毒撚們生命中重要的一天>留言稱感同身受,直有同聲一哭之嘆。<台北>裡港男扮台男泡無知港女,刻薄但好笑。港男鄙視眼前膚淺的她,到後來發現並非那樣不堪,只是現實迫人,謊話遲早揭穿,惟有親手將夢幻掐碎。

<雜問雜答>第十題「《雜文.西》一書會有甚麼新原(元)素?」,答案竟是電影《一路向西》製作人員從未見過向西,答非所問,應是手民之誤。

作品小札
向西村上春樹《一路向西》
向西村上春樹《雜文.西》

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 閱讀小事 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s