許文澍《單車西遊記:10萬元環遊南歐88天》

41716
二OO八年六月四日,當時仍是醫學生的許文澍啟程往西班牙展開八十八天的單車旅行,踏遍西班牙、葡萄牙、法國、意大利和梵蒂岡,細賞沿途風光和濃濃人情味。

圖書館遊記繁多,這本並非最想看的,借閱大概是看來可口易讀,不過誤打誤撞又找到兩個心儀景點:葡萄牙耶佛拉(Évora)有六百年歷史的人骨教堂與意大利波隆那(Bologna) Palazzo dell’ Archiginnasio內的近四百年歷史的人體解剖室(teatro anatomico),為鄙人未來歐洲之行再添色彩。

本書特色是每個路經城市都會介紹名字由來、城市地位、人口、地形、守護聖人、節慶和美食,相當詳盡,不論大城小市頁數平均分配,觀光勝地固然景點多,未見旅遊指南的地方也各自各精彩,作者遊歷寫得生動有趣,不怕瑣碎,只嫌意猶未盡。作者並臚列旅行開銷清單、單車旅行日數及里程統計、各國基本會話、行前裝備清單、拆單車圖解,身為醫生的他更詳談單車旅行各種傷患防治方法,十分貼心。

順帶一評,即使不喜歡平時典型乖學生模樣,去旅行弄個金毛獅王造型未免太誇張吧~

延伸閱讀
許文澍網誌:無國界,醫生的單車夢!

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
This entry was posted in 旅遊人誌 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s