深雪《人生拍賣會3之驕傲之旅》

6031945628_c6aaee27ee_o
封面是樹女綠璐。

來到第三集大結局,主要劇情都在微妙顛覆俗套思維:

自幼常說慧語的賽伊兒,本與阿蒙、夏克三小無猜,她相信將會活出自豪有格調的人生。豈料當她遇上命中注定的瓂得,他逼她拍小電影。以為她從此沉淪嗎?卻發奮成為小電影天后,引以為傲,在爛泥中熠熠生輝,並與瓂得享受詭異的深情。她遇襲昏迷後,三子設法在人生拍賣會尋找新軀殼,她的新生竟然寄居在……?

小國公主艾雲雅達從內至外均完美無瑕,是全球女生的模仿對象,十二歲時驚聞完美的她只能活到廿五歲,遂自製醜聞續命。其後發現她在神界的任務不如想像中重要,既得不到木倫古的心也當不成人生拍賣會的助手,感到生無可戀,於是保持完美但求自毀……

樹女綠璐降生的唯一使命就是打開木倫古之情心,奈何時機未到。除他以外她在世上無所依戀,自殺念頭多達要送到人生拍賣會的次數,為免遭拍賣,俏麗的她不惜把半邊臉改成男性模樣,臉孔的原型就是……

若非賽伊兒的故事反轉再反轉,還是上集更加緊張刺激又有意義,不過木倫古和綠璐的故事終須有結果,皆大歡喜的結局誰曰不宜。

佳段選錄
P. 47
愛情,是上天的選擇。當愛情在你孩童時代便選擇了你,你不能對上天說:「我太小了,不能要。」愛情來了,縱然你沒準備好,也是來了。

P. 119
有時候,天作之合是一件極其怪異的事。

P. 119
一雙戀人以如此複雜又轉折的方式去享受他倆的愛慾激情,而效果又如此令他們心曠神怡,真的只能感嘆一句,這統統都是上帝的禮物。

P. 149
有時候,要成功勾引一個男人,需要的不是癡情,而是玩樂的態度。

P. 178
了解人生的各樣感受,才會懂得愛。

P. 209
愛的能量流動在他倆之間。這能量柔和、純潔、溫暖。當能量源自愛,就自然溢滿正確的訊息,領受的人只會有「對」的感受。強大、正面、潔白光亮。勇氣與快樂亦同在。不會有錯了,不會有錯了。就因為全對,所以,不必害怕分離,不必懼怕等待。

P. 300
有些人,一生都平平無奇,可以做點有利他人的色彩斑斕之事,總算終於有血有肉起來。

P. 316
從戀人的眼睛內,看見了神的存在。深深望進去之後,就是永恆。

作品小札
深雪《月夜遺留了死心不息的眼睛》
深雪《我們都是粉紅色的女巫》
深雪《送你一個夢想的手袋》
深雪《深夜與早晨的週記》
深雪《第八號當舖》
深雪《玫瑰奴隸王》
深雪《愛經述異》
深雪《死神首曲1》
深雪《死神首曲2》
深雪《靈魂舞會》
深雪《閃閃眼睛看法國》
深雪《選新娘》
深雪《閃閃鑽石糖》

深雪《朝聖.愛.傳說》
深雪《幸謠說》

深雪《人生拍賣會》
深雪《人生拍賣會2褫魂奪愛
深雪《三界愛事》
深雪《人生拍賣會3之驕傲之旅》
深雪《盛女婚紗店》

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 雪映移情 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s