馬仔《我的低能湊B之道3幼兒班篇》

_09VO001_
這回馬仔全副武裝,帶美美子衝鋒陷陣。

從三歲豆丁到為人父母,地球已經繞了無數個圈,唯有看著小人兒才驚覺世界變得太快,不得不急起直追,免得脫節--從馬仔的湊女趣事,折射出今時今日香港父母的現實。

兩個女孩玩積木,讀學費二千多塊幼稚園的美美子唱《字母歌》,讀學費六千多塊幼稚園的她唱《明天會更好》;當美美子唱《打開蚊帳》,她唱《月亮代表我的心》,於是馬仔得出「果然學費貴0的,學0的歌都唔同o的」的結論(P. 38)。

聖誕將至,一位媽媽打算送巧克力和女兒手繪卡給老師,豈料回校看到其他家長送的名貴禮物籃,頓時比了下去。馬仔曰:「你送聖誕卡無用0架,送信用卡罷啦!」(P. 39)

國民教育固然要提防,偏偏「敵視你公主教育」卻防不勝防。馬仔早已禁絕所有公主物品入屋,然而興趣班用公主貼紙作獎勵,勞作班大家嚷著要弄公主造型,更要命的是家課習題也有白雪公主(P. 84-85)!好友卡樂媽同樣不准買公主物品給自己女兒,不過她們最愛互相荼毒別人的女兒,這回馬仔先勝一局(P. 13)。

小札
馬仔《我的低能之道》
馬仔《我的低能之道2》
馬仔《我們的低能婚禮》
馬仔《我的低能旅行》
馬仔《我的低能大肚之道》

馬仔《我的低能湊B之道》

馬仔《我的低能湊B之道2》
馬仔《我的低能之路》
馬仔《我的低能湊B之道3幼兒班篇》
馬仔《我的低能旅行2》
馬仔《癲在低能起跑線》

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 漫畫漫話 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s