雲海暢談林慰君《趣人趣事》

舊書中的特異功能 28/1/2014
雲海 東周刊543期

特異功能到底存不存在呢?小時候總以為有客觀標準,長大了才發現,可能只是個主觀概念!早年找到一本七十年代的舊書,名為《趣人趣事》,作者林慰君,書中主要紀錄了許多外國的奇人異事,當中有部分章節是講述特異功能的!

1_n
第八章講到當時一位七十五歲的美國盲人莫瑞斯(現在應該不在世了),住在肯塔基州中部一個山區,一出生便失明,來到四、五歲開始出現神秘能量,當時他母親從 城市回家,他竟然可以將母親一整天做過的事,一五一十講出來!我在想,他的母親可能心中暗地裏想,慶幸外面沒有去幽會情人!

一本舊書有太多精采故事!

莫瑞斯用他的特異功能幫過不少人,其中麥格芬太太是位受助者。話說有一天她領著只有兩歲的兒子約翰,在離開某農場時,兒子走失了。報了警,居民收到消息後, 約一千人出來幫忙找尋該小童,但一無所獲。後來麥格芬太太被告之有位盲人能知過去未來,於是不太相信特異功能的她,也去找莫瑞斯試一試,碰碰運氣。莫瑞斯 說那小孩在一個小山崖下,附近還有一個水池。在旁的人聽到,知道是山區某個天然環境位置,於是馬上去找,小孩果然就在那裏!

某天一位叫鮑萊的貨車司機找莫瑞斯求助,事關他的貨車在聖誕前一星期被偷了。莫瑞斯向他表示不用擔心,警方好快會找他,十二月二十六日會取回貨車!結果是十二月二十四日收到警方電話,貨車被找到了,鮑萊本以為莫瑞斯的日期失準之際,警方說要二十六日才能取車!

有 人一開始就不相信莫瑞斯有甚麼特異功能,史平爾太太是其中一位。某一晚,是莫瑞斯向她施展功力的時候了,忽然指出史平爾太太家裏有人將要結婚,甚至將他日 婚禮之情況,教堂外貌,甚至收到之禮物詳細描述出來。兩天後,史平爾太太收到訊息,發展出來的事情跟莫瑞斯形容的一模一樣!

又有一天,一 位叫關迪夫太太的人來找莫瑞斯,她是相信特異功能的。她希望知道自己的孫子會否被派到越南打仗,及甚麼時候起程?莫瑞斯清楚表明,其孫會被派到越南,出發 日期為五月二十四日。過了一陣子,關迪夫太太孫兒收到政府通知,他被派往越南,出發日期為五月二十三日。日期又出錯?大家也猜到,當日飛機忽然失靈,到第 二天才飛!他太準了罷!不過,可想像到莫瑞斯必是個非常獨特的人,除了他是失明之外,他無法阻止預知的事發生,默默等待已預知的故事, 一個人主觀地承受。

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 雲海觀奇, 報刊摘要 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s