深澤直子《每天都是一個人--自由自在的單身生活》


去年在灣仔書展看到本書,還以為自己眼花,再三端詳封面和摺頁作者簡介,才相信深澤直子和高木直子完完全全是兩個人。

「直子」算是菜市場名,單身題材絕對不是某人專利,但怎麼解釋這位後來者深澤小姐的畫風和高木直子雷同得難分難解?有心抄襲無意臨摹也罷,為甚麼深澤一開始要將自己立於千夫所指之地?還要冒永遠被比下去的難堪?更有留言大罵為深澤出書的出版社不負責任呢。

內容不如書名歡快,盡是三十六歲單身女子強行振作的自我安慰,若誤以為本作乃勵志書,恐怕適得其反。當一個人年少時要變賣珍藏湊錢,到三十六歲依然如是,教人如何不沮喪--

作品小札
深澤直子《每天都是一個人--自由自在的單身生活》
深澤直子《每天還是一個人:OK啦!看很開的單身生活!》
深澤直子《享受吧!一個人的生活:好好愛自己的單身享樂日記》

延伸閱讀
作者網站
作者網誌

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 日本情調, 漫畫漫話 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s