Nora Roberts的創作小札

愛情靈感 14/2/2014 張宏艷

【晴報】今天是元宵佳節兼情人節,當然要談談情、說說愛。美國的阿婆級暢銷愛情小說家Nora Roberts,出版了超過200本愛情小說,乃愛情小說的殿堂級人物,但她自己的愛情卻沒有太多的驚濤駭浪。前後兩段婚姻,皆超過十年,算是風平浪靜。

一位生活正常的太太,如何寫出許多盪氣迴腸的愛情小說呢?「如果你以為坐著等待就有靈感到,必定會失業。」這位作家說。

她有多本小說改編成電視劇,行銷30多個國家,創作過程毫不浪漫,反而紀律嚴明。早上九點走進書房,連續不斷寫作六至八小時,然後收工。一年下來寫三、四本小說無難度,甚至分用兩個不同筆名,一個主打正統愛情小說,另一主打愛情懸疑小說,同樣叫好又叫座。

寫盡顛倒眾生的淒美,這位作家對「浪漫」的定義,值得癡男怨女們參考。她的浪漫活動,就是丈夫貼心地煮一頓晚餐,兩人在家吃飯,「別要我穿絲襪上街」。

寫盡愛情,現實生活反而平凡樸實,簡單就是美。

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 報刊摘要 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s