31/3紀錄片《我們總是讀西西》中大首映

我們總是讀西西 中大首映

「讀本土作家,不可能不讀西西。」進一步多媒體負責人江瓊珠如是說。她是西西的忠實讀者,為了向西西致意,幾年前開始構思拍一套關於西西的紀錄片。上個月這部名為《我們總是讀西西》的紀錄片終於拍攝完成,並安排三月最後一天在香港中文大學首映。

《我們總是讀西西》由江瓊珠策劃,素葉文學核心成員許迪鏘監製,請來十一位作者、藝術家及學者,包括導演邱禮濤、詩人廖偉棠、編輯袁兆昌、評論人鄧小樺,以及已故民間學者文思慧等,讀一段西西,說一段西西。所讀的片段,來自西西最經典的作品;所說的片語,或抒發讀後感懷,或縷述讀後衍生的行動,或指陳作品的生活及社會意義,或力薦西西的果毅堅強,或略道與西西的個人交往。配以多位藝術家的圖像設計,聲音影像,鋪出進入西西作品的玄關過道,刺激深進閱讀與思考。 江瓊珠說:「這是一條沒有西西的西西紀錄片,但從頭到尾,都是西西。」

春雨三月,山城中大,喜愛西西的讀者不要錯過。

預告片:https://www.youtube.com/watch?v=gkOO74AdYYs

《我們總是讀西西》首映資料
日期:2014年3月31日(星期一)
時間:1900-2100
地點:香港中文大學逸夫書院大講堂
查詢:3943 8733(電話)

免費入場,無須報名。座位有限,先到先得。

香港中文大學書寫力量
香港中文大學中國語言及文學系
香港中文大學逸夫書院
進一步多媒體有限公司  合辦

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 光影之間 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s