《愛林林的機飛猴跳空姐日記》

1
自法律系畢業後,愛林林為了令人生由黑白變彩色投考空姐,一擊即中,歷盡飛人生活的甜酸苦辣,六年後辭職全心照顧乳名小猴子的寶貝女兒。

偶然在圖書館找到本書,封底文案介紹本書是人氣網誌結集,不過無名於去年聖誕關閉,暫時未見新居,已無法證實作者魅力所在。
新讀者如我但覺畫功不俗,內容普普通通,更好看的空中服務員網誌多的是,疑惑怎麼會有人為她出書。序幕以噩夢帶出作者從空姐到主婦的兩段人生饒富心思,可惜無以為繼,從空姐趣事一下跳到懷孕期間做地勤,正如安靜的狼讀後感指出欠缺過渡太突兀,孕婦在機上工作的苦樂更隻字不提,浪費上好題材。令人覺得本書純為趕時髦之作,毫無誠意,不是將網誌文章列印再釘起就是書啊好不好!只是這些對鄙人來說小事一樁,皆因看過更奇怪更驚嚇的網誌結集,小妹《空姐旅友--可愛小妹的天使王國》是也。

天兵媽咪的前身是天兵空姐,作者鬧的笑料還真令人無言。

P. 66<咖啡機的妙用>是善用酒店房間蒸餾咖啡機泡即食麵,無須帶碗,堪稱一絕。

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌, 漫畫漫話 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 《愛林林的機飛猴跳空姐日記》

  1. 方潤 說道:

    善用酒店房間蒸餾咖啡機泡即食麵———–>咁咪整污糟晒囉﹖定係用杯沖﹖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s