森下惠美子《女人啊,就是這麼回事:菜鳥上班族的第1堂課》

1
年輕的惠美子愈看愈似《問情》卡拉OK音樂錄影帶裡的蔡幸娟嘛,果然是屬於九十年代的造型!(逃)

在就業冰河期投身社會的森下惠美子,但求有人請就好,遂加入位於東京的百貨公司,豈料被派到鄉下分店,男同事鳳毛麟角,使憧憬偶像劇情節的她大受打擊。在女人天下工作豈止步步為營,惠美子跌跌碰碰間領略辦公室生存之道。

惠美子經歷的是最典型的辦公室政治:兩派相爭做磨心、蜚短流長地下情、後輩最忌與前輩撞衫撞袋撞手信、選公司餘興節目也要三思……上班如打仗的生活令人折壽,無奈這就是大部份打工族的實況。

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 日本情調, 漫畫漫話 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s