李芷姍《勇敢出走實現人生夢想的第一步:日本打工度假全攻略》

1
到底不止一本書叫「日本打工度假全攻略」,再冗長還是要寫全名。

現在都二O一四年了,而且也不是要去日本工作假期,看這本三采於二O一O年四月初版的工具書,主要作個案研習,並觀摩別人怎樣寫這類書。

所謂工作假期者,有工作才有假期也,本書開首介紹申請手續後用九成篇幅闡述外國人怎樣在日本找到工作:介紹求職渠道、面試精要、詳列各行利弊、收錄各界華人從業員訪談,又有行前心理輔導<當個快樂打工族>一章,十分周到:「想辦法累積自己的成就感,而非一再調適挫折感,這樣你的日本生活會好過很多。」(P. 154)

作者希望參加者玩得盡興之餘也融入當地社會,故注重與日本人相處的細節,齊做有品旅人,想知道怎樣趁工作假期玩盡日本的請看其他著作。

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌, 日本情調 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s