林書羽、莊荏文《我不是觀光客!WWOOF北歐農場慢遊》

B_9789861920559
二O一一年五月印行簡體版《流浪在北歐農場》。
畢業後莊荏文曾任職卡塔爾航空,剛出版《在沙漠走跳的五星級飛傭:空姐的工作 x 心情 x 玩樂繪憶錄》。

數年前的暑假,林書羽Elsie和室友莊荏文Manon一起參加WWOOF(World Wide Opportunities on Organic Farms)計劃,到丹麥和瑞典四個有機農莊做義工,細味地球另一面的鄉村生活。

WWOOF近年大行其道,著重文化交流、深度旅行,工種和時間隨意,沒有年齡限制,想了解基本精神的可由本書第一章開始。

Elsie和Manon不僅用照片、插畫和文字記錄旅程,她們更愛用「眨眼相機」攝下動人時刻,印在心版中。在照相機比人先吃飯的年代,用心記下美景更恆久。她們的樂觀與好賺哲學,使旅途中的小波折平添別樣趣味。

透過她們的人物介紹,遠方的農莊生活躍然紙上。彷彿博學多聞的Nil、睿智的Poula、隨性的Giske和繞著她跑的一群可愛孩子、Jonas與一群WWOOFers在讀者面前打招呼。

丹麥Under Himlen生態村裡的居民並非大富人家,為築起環保夢想屋,他們向銀行借貸或做散工維生,一手一腳建立在地天堂。

二人瑞典入廚記再次印證在外國切勿將豆子煮成甜食如綠豆沙,因為外國人習慣以豆作主食,甜食說得再美味也拒絕入口。

延伸閱讀
莊荏文facebook:放空姐趴趴go

作品小札
林書羽、莊荏文《我不是觀光客!WWOOF北歐農場慢遊》
莊荏文《在沙漠走跳的五星級飛傭--空姐的工作x心情x玩樂繪憶錄》

Advertisements

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s