張佩瑜《大吉嶺手繪旅行》

mfs_viewer.cfm
張佩瑜並非多產遊記作者,勝在用心生活,與當地人同食同住,學習在地語言,了解風土人情,使每本遊記多了一份樸實厚重的溫情。插畫可愛之餘,貫徹始終手寫目錄更令人肅然起敬!(哈哈)

繼二OO二和O九年後,二O一O年暑假Peiyu重遊尼泊爾,該去的的觀光點都去過了,猜不透的本質仍然教她好奇,眼見百姓為生計掙扎,使她無法坦然享受遊客獨有的舒適。
其後在大吉嶺誤打誤撞踏進Makaibari茶園,見證公平貿易為社區帶來社會流動的希望。

在加德滿都近郊Pashupatinath神廟旁邊設有火葬場,上至皇室下至平民均在此走到最後一程,飛灰隨著Bagmati河流向恆河。

本書連香蕉班戟、香蕉Lassi和香料奶茶也有食譜,偏偏只輕輕帶過好味飽肚的蒸餃Momo和炒麵Chow Mein,害人撰文時超級餓--

作品小札
張佩瑜《土耳其手繪旅行》
張佩瑜《土東.伊朗手繪旅行》
張佩瑜《中亞手繪旅行》
張佩瑜《大吉嶺手繪旅行》

延伸閱讀
張佩瑜網誌︰Peiyu的部落第一格

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
This entry was posted in 旅遊人誌 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s