張惠雅《Regen大步走--尋找Better Me.澳洲Working Holiday浪遊日誌》

b
二O一一年HotCha成員張惠雅Regen暫別香港到澳洲Working Holiday,臨行前竟惹來莫名其妙的緋聞與攻擊,帶著情緒病上路的她在Bundaberg做農務、Help X打理農莊、上演技班和當侍應,經過一年半的歷練,重新發現更好的自己。

從組團到解散,對HotCha的印象僅止於曾在書展出寫真集及懂得唱兩句《小野蠻》而已,不好也不惡,何妨用平常心看遊記。

本書教訓各位做農場記得穿著密密實實,切忌扮型,曬成黑炭事小,不慎被蟲叮到或農藥敏感變豬頭則事大了。

佳段選錄
P.152
即使你有多好,做得多正確,都會有人在背後傷害你。原因很簡單,那是因為你真的做對了。
要成功就要學會忍耐,然後專心一致去做你喜愛、擅長的事。因為你知道做好自己,是你最能夠,也最有自信的事。

世上從來沒有公平這回事,公平是人類自己創造出來的。可能是貧窮線下的人爭取回來,也可以是自私的人為想擁有更多而定下來,所以,公平裡面本已經充滿矛盾與不公。既然是這樣,你還管別人的事幹嗎?
公平就留給自己用來對待別人吧。--隨想.關於人生

P. 184
夢想是應該比你在小時候所看到的更偉大、更有意義,大到可以把世界放在裡面。--隨想.關於夢想

延伸閱讀
She.com:Regen澳洲浪遊誌
一系列書摘。

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s