張諾訪邊度有書

樓上書店的人像素描 2/7/2014 張諾

【頭條】在插針不入的噴水池廣場,吃過阿嬸硬要遞上的杏仁餅,再吃過另一阿姐奉上的豬肉乾,基本需要暫獲滿足,於是行上樓梯,去「邊度有書」尋覓心靈食糧。

澳門旺區被自由行逼爆,商店久不久便換上新名字,幸好「邊度有書」堅持下去,給愛書人一片靜土,迴避凡塵的躁動。

這裏的大肥貓依然故我,懶理訪客,在小沙發上睡午覺,逼得兩位女士側身坐在牠左右兩側,靜手揭書,生怕打擾牠的美夢。肥貓活在這書香國度,真的三生修到,牠不怕天不怕地更加不怕人,與其說牠是書店主人的寵物,不如把牠視作這裏的主人,更符合牠的架勢。

4
佔據沙發的大貓。

5
素描角。

在店內另一角,設有小攤位,一名漫畫家為客人即席素描樣貌。漫畫家一邊妙筆生花,一面與客人閒話家常,歡笑聲響遍小店。原來書店內大部份坐在沙發上的客人,都是在心排隊等候素描造像,證明有創意自然有捧場客。

我看過人與貓,便開始打書釘,翻一翻法國老電影的介紹書,再讀一讀葡萄牙詩人的詩集,忽然之間,由樓下街上傳來的鼎沸人聲,也好像變調成了美妙的背景音樂。

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 報刊摘要 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s