吳夢珊讀陳浩基《13.67》

大眾提起「香港土生土長的推理小說作家」,陳浩基固然要講,難道《偵探班優生》楊穎已被人遺忘了嗎?

《13.67》  5/2/2015
吳夢珊 壹周刊One Vol. 233

自中學以後,已甚少閱讀推理小說,不過,於旺角序言書室的每月會訊中,得悉香港出產了一名土生土長的推理小說作家--陳浩基。其最新作品《13.67》 ,更獲頒發2015年台北國際書展小說類大獎,成為首位得獎的香港作家。此上種種,少不免引起了我的好奇心,同時也好順道支持一下本地創作。誰知,一看之下,竟是欲罷不能,驚喜萬分!

《13.67》全書以六個具連貫性的中短篇故事組成,以1967年至2013的香港社會發展為背景。作者透過書中的一名香港警探,講述公義與個人抉擇。故事內容佈局緊湊,當中又有不少香港人熟悉的人物與事件的影射,讀下來很是過癮。你也不要錯過吧!

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
This entry was posted in 報刊摘要 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s