東野圭吾再獲吉川英治文學獎

6/3/2014 林墨

【深圳商報訊】據日本媒體3月5日消息,日本吉川英治文學獎評選日前落下帷幕,有「推理小說之王」之稱的東野圭吾再度榮獲桂冠。

3月4日,第48屆吉川英治文學獎評選落下帷幕,兩名獲獎者分別為57歲的大澤在昌,獲獎作品為每日新聞社出版的《海與月的迷途》,和56歲的東野圭吾,獲獎作品為講談社出版的《祈禱的幕布落下之時》。獎金為每人300萬日元(約合18萬元人民幣)。

第35屆吉川英治文學新人獎獲獎者為44歲的和田龍,獲獎作品為新潮社出版的《村上海賊的女兒》,共上下兩卷,獎金100萬日元。

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 報刊摘要, 日本情調 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s