Jen Campbell《書店怪問》

4
The Brothers McLeod的諧趣插畫和譯者林師祺的註釋令本書生色不少。

一樣米養百樣人,只要店舖開門營業就會遇上各式各樣啼笑皆非的怪事,令人十分無奈。《書店怪問》輯錄以倫敦絕妙奇談書店(Ripping Yarns)為主發生的千奇百趣問答集,化無奈為笑話。原書為兩冊《Weird things customers say in bookshops》(2012)和《More weird things customers say in bookshops》(2013),中文版二合為一。

奧客少不得,也不及混吉者令人目瞪口呆:硬要在書店打板球的、拿別家書店的書堅持在這裡退錢的、強迫店員要用法語回應問路的……店員躺著也中槍,慘絕人寰。

怪問者有些出於無知(問有沒有Jane Eyre寫的作品)、有些將小說和現實混為一談(感嘆最近沒有《魔戒》中土世界的新聞)、有些一廂情願(買烹飪書有廚房可即場試煮),有些異想天開得很可愛(書店地下室有通過護書測試的龍守護、有懸紅海報通緝想要的書、問店員準備好迎接殭屍末日沒有……)。

書內有許多問題圍繞《格雷的五十道陰影》打轉,證明是如假包換的話題書,哈哈。

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 閱讀小事 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s