雲海漂書

這才是漂書!

真實的漂書 29/4/2015 雲海

【太陽】近日愛上漂書,就是把自己一些不要的書,送給不認識的人。先說說漂書這回事,我從來都極少 極少會把書送出去,但自從患上眼疾後,才發覺家中有太多太多書,有 些書已過時,好像旅遊資料書,已經當成垃圾丟了。而有些書其實是買來也沒有興趣看,有些則是看過之後,已不會再看的了;於是在去年於網站上表示,叫有興趣 的Fans寄回郵信封來取書,但送了一些之後就覺得非常麻煩,於是就停了!

好吧!近日想了個最爽最快最方便的方式,就是隨街漂書,做法是把不要的書夾一張送書的便條,然後放在街頭、公園、港鐵站等地方,任何人都可以取,有些地方甚至是放我自己的書,目的就是要令更多人睇書!令市面有更多的書流通,把昔日香港看書的濃厚氣氛,引回正軌!

那 天,我帶著幾本書去漂,忽然想到不如去一去西區的新港鐵站。到了堅尼地城,放了本雲南圖冊在港鐵站,放了本北京旅遊飲食書在公園的長櫈上,又把一本講述印 度的旅遊書放在小巴站外(這本後來有Fans取了)。有網友擔心,會否有清潔工人把書取走?其實擔心甚麼?不要的書就由它緣起緣滅,即使被當成垃圾也無所謂;況且也有機會是清潔工人本身或其家人有興趣看,這不也是件好事嗎?

把眾多的書放好後,就在西區吃點東西、逛逛街,誰知道就在一條小街發現一間二手書店,當中發現了一本80年代講中國之謎的書,另外還有不少UFO報告!買!立即買下!不過,真的好無奈!原本去漂書是為了把書漂走,但最後竟然又買下一本舊書,人生真矛盾!

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 雲海觀奇, 報刊摘要 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s