靖晴《空姐菲菲衝上雲霄》

5
都怪靖晴為主角改了菲菲這名字,更有一章<菲自遊>,致使腦海不斷播放王菲《流非飛》,完全無法制止。

實不相瞞,最初翻頁無法適應作者畫風,連書也不想揭。後來看出興緻,創造漫畫角色回顧空服生涯比較特別:放空姐菲菲、潔癖Tempo、美女波子、冒險QQ和魔鬼嬌姐令人印象深刻,笑果十足,也得到目前看過的空服手記沒有的趣味資訊,比如束髮髻的三種方式等。

作者簡介
畢業於城市大學創意媒體學士,現職電影編劇,編劇作品包括《最強囍事》(2010) 及《開心魔法》(2011)。

畢業後當上空服員,體驗了兩年無法腳踏實地的「飛人工作」,其後得到陳慶嘉、葉偉信及譚家明導演給予機會創作電影劇本,最後回到地面,在創作的路上打滾。

延伸閱讀
作者facebook
作者微博

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s