e少《我要飛 高空三萬呎》

5
今集由Gabriel Li負責插畫。

自母親急病入院,這一年多以來e少籠罩在愁雲慘霧中。幸而編輯約稿讓他看見曙光,重新發現飛人生活的千奇百趣,慶幸自己比尋常上班族多些機會離港散心,暫避壓得透不過氣的生活。奈何新稿不足以成書,故今集除第一章<空服員生存之道A to Z>外,第二章<我是怎樣考上空服員>與第三章<機艙裡的人情是非>均是e少喜歡的舊文。

好文不妨一看再看,何況e少總是棉裡藏針,笑談中道出人性黑暗,挑明職場生存秘訣?<退一步的藝術>闡述顧客不一定是對的,坐飛機多年也未必開竅,但當場爭論絕無意義,還是巧妙化解為佳。

第二章原載於《空中冇少爺2--空服員不曉飛》,現在的標題更好,前標題一早劇透,以致在尾聲<難得的滿足>引起之懸念流於自說自話,超失敗。

現在散文集有事無事都來一堆圖片插畫,鄭梓靈如是,e少一樣,是要令人覺得物有所值嗎?

作品小札
e少《空中冇少爺--9年飛真人記》
e少《空中冇少爺2--空服員不曉飛》
e少《三萬呎高空上的奇人異事》
e少《我要飛 高空三萬呎》

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s