2015書展日誌:星期五

梁進在攤位簽名,當然有御用攝影師友人,也有遠至大眾聖誕書展開始支援的大眾職員。
路過的人說:「咦,是阿呢,啊,是梁進!」
丈夫說:「雖然我不知道他是誰,但也拍個照吧。」然後叫妻子在攤位前照相,只是梁進專心畫畫沒有抬頭。
在友人旁邊等候的兩個女生討論誰是友人,有人堅信身旁的不是友人。看友人遞水給梁進,她們說:「如果是友人應該對他更好吧!」「他們會一起嘆咖啡啊!」過了一會有人像突然醒悟:「原來遠在天邊,近在眼前!」全程友人繼續與職員談笑風生,相信在心裡已經笑翻天吧。

終於拿到原應早已到手的貴賓票,也逛了文化七月展板看「得獎作品」。雖然寫出來的貌似行貨,看到自己名字還是心跳加速不敢正視。

以為金庸創作六十周年會像衛斯理五十周年那樣大製作,豈料只是在Hall 3外聊備一格放幾件展品,一晃就過。李歐梵本來和香港關係不深,現在展出的只是書書書,更是悶到極點。

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 逛逛書展 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s