《虫虫手繪--跟我去香港》

7
本書是虫虫多年來香港各區漫遊手記,到底是二O一O年十月出版,天星紅磡航線已於半年後停辦,閱讀時敬請調校心態。

.P. 8虫虫疑惑為甚麼香港大廈電梯大堂電梯門中間有金屬柱以及頂頭有閉路電視畫面,答案不是顯而易見嗎?只能說民情不同。

.P. 9最初她把「人民找換店」理解成「把內地人民找換成香港人民」,這麼簡單還需要大費周章換血嗎?

.P. 15「Kowloon Park,怎麼看都像恐龍公園。」是啊!怎麼沒想到?

.P. 17都是《基本法》的錯,把「洋紫荊」稱為「紫荊」,根本是兩種植物好不好!不求甚解如作者當然會混淆,再加一句「宮粉羊蹄甲(紫荊花的一種)」絕對是雪上加霜,「繼續崩潰……」

.P. 49「路標是我最喜歡畫的東西。因為我不會對所有的地方有興趣,也沒有辦法所有的地方一一走過。但只要畫下路標,就像去過了一樣。」

.P. 67「『嚴拿高買』是甚麼意思呢?」又是民情不同。

.P. 78「我研究了一下『請勿』、『不准』和『嚴禁』之間的語氣差別。不過翻譯成英文,它們通通變成了『No』,咳。
祖國文字博大精深哪。」

.P. 132住宿篇有作者沒試過的貝澳營地資料!

.P. 136用Notebook烘蛋撻,真有你的!

.P. 149哈!她有買空氣《啊!這就是香港!》呢!

作者簡介
虫虫,重慶人,《電腦報》編輯,曾出版《玩具碎碎念》一書。座右銘:畫畫就是我的信仰,去畫即修行。

延伸閱讀
作者網誌:虫出江湖

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s