《進擊的巨人》真人電影怎樣爛

進擊的影評 19/8/2015 藍秀朗

【太陽】早前我已狠批《進擊的巨人》實寫電影是大爛片,但有位香港朋友看了,評價卻不是那麼糟,究竟這套電影爛還是不爛?

認為《進擊》實寫電影還不錯的朋友未看過原作,抱着欣賞娛樂電影的心態觀看,覺得有CG製作的巨人登場,有血腥場面,有刺激的戰鬥,飾演米卡莎的水原希子很可愛,整體合格有餘。

喜 歡原作的我覺得這是大爛片,因為片長同樣是一個多小時,描寫同一部分故事,《進擊》動畫劇場版前篇節奏明快,動作場面超精彩,艾倫道出何謂自由的對白精 煉。最終為了讓變身成巨人的艾倫搬起大石封住巨牆的破洞,多名士兵被巨人踏扁或吞噬,任務成功後,說出了「大家的死總算有價值」這句話,觀眾是感動的;以上精彩處,《進擊》實寫電影統統欠奉。

評分苛刻的日本影評人前田有一看了《進擊》實寫電影試映場後僅給予四十分,導演樋口真嗣在社交網絡故意反諷前田:「太好了!我還擔心作品獲得這位大師稱讚不知怎麼辦,說起來,哪個笨蛋送試映場票給前田這傢伙?」留言惹來爭議,樋口刪帖。

前田評《進擊》值四十分已不低,他過去給予實寫版《神勇飛鷹俠》四分,《雷朋三世》三分,《惡魔人》兩分, 一百分為之滿分。如果由我評分,我給《進擊》二十分。

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
This entry was posted in 光影之間, 報刊摘要, 日本情調, 漫畫漫話 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s