José Jorge Letria, André Letria《如果我是一本書》

cover2
小時候常看阿濃《點心二集》,揭到皮肉分離還要再買新的,前言<每個人都是一本書>當然記憶猶新,因此在圖書館瞥見葡萄牙繪本《如果我是一本書》二話不說借回來。

「如果我是一本書,我最想要永遠被閱讀,並給人自由。」

「如果我是一本書,我願意接受時間為我帶來的所有樣貌。」

「如果我是一本書,我最想聽到的是:『這本書改變了我的一生!』」

簡潔有力的圖文教讀者浮想連翩,可惜於今天的鄙人而言遠不及東野圭吾《超.殺人事件--推理作家的苦惱》讀書機器推銷員的嘆息:「書這種實體逐漸消失,唯有書周遭的幻影殘像擾惑人心。」感慨萬千,故而挪用作《麥道舞的進行曲》facebook專頁銘文了。

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 繪本宇宙 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s