蔡英文《一直同在Together & Forever--我們和小英一起走過的旅程》

7

比起鄉民惡搞的朱玄敗選紀念郵票(個人而言比就職紀念郵票好看啊),本書乃如假包換的蔡英文二O一二年敗選紀念攝影集。

一張好照片勝過千言萬語,當數百張好照片裝訂成冊,不但感受一份貨真價實的厚重,更令人深深為照片蘊涵的真誠所撼動。

蔡英文為每章起首寫一段文字,最喜歡這個:

P. 7
政治到底是什麼的答案,從來都不會寫在書上,也從來都不會因為一項政策的制訂而有滿意的答案。在與民眾實際接觸的過程中,我漸漸感受到,政治就是去理解為什麼會有這麼多人願意淋著大雨在造勢會場不肯離去;政治就是去理解為什麼那位新娘會從店裡衝出來跟我握手;政治就是去理解為什麼那位歐巴桑洗頭洗到一半會跑出來向我揮手;政治就是去理解為什麼一個人在臨終前還放不下台灣這個國家;政治就是去理解為什麼那位先生要跟著車隊奔跑,拚了命也要把小豬撲滿親手交給我。

----------------------------

如果本文在四月廿三日之前發帖,早在分隔線以上完結。因為陳育賢不知何故(恕無法盡信她的道歉文)張貼馬英九照片,致使部分媒體指她為蔡英文專屬攝影師,或是本書攝影師--其實書中數百張照片她只提供一張而已,唯有嘆氣、嘆氣再嘆氣。本故事教訓各位:一、facebook貼文千萬要小心;二、要是討厭豬,切勿和豬打架,以免沾上一身泥濘,唉。

----------------------------

攝影師簡介
林政億 Terry Lin
英國伯恩茅斯大學電腦動畫研究所碩士、西敏寺大學現代多媒體學士。是個眼光獨特、拍照拚命的影像工作者。他相信,攝影是去認識世界的紀錄,也是情感和思考的表達。擅長自然呈現人物的真實情感。曾任攝影家柯錫杰助理,《La Vie》雜誌特約攝影、Chanel(台灣)特約攝影;蔡英文新北市競選總部、蔡英文競選總統辦公室專屬攝影。2012年於恆昶藝廊舉辦「涷蒜茶館」攝影個展。現為自由攝影工作者。他感謝柯老師給了他一雙攝影的眼睛;他難忘跟著蔡英文上山下海看到的真實台灣。
http://www.facebook.com/TeRRyLiNPhotography/

林育良Makoto Lin
作品貼近自然,情感真切而不造作,常以直接也最細膩的手法呈現眼前的故事,可見「溫暖」的影像質地,擺脫只重視拍攝技巧卻缺少人文關懷的匠氣; 作家鍾文音亦曾形容「作品非常精準,犀利裡透視著細節與隱藏的遼闊視野」。現為蔡英文辦公室專任攝影、貳拾之貳拾創意行銷及攝影總監;曾任蔡英文2012 總統大選專任攝影、台灣高鐵公司專任攝影、DU Photo攝影師。
http://www.facebook.com/makoto.lin

陳若軒 RoHsuan Chen
自由攝影師。輔仁大學應用美術藝術學士、美國芝加哥藝術學院藝術碩士。2010年參與「擁抱絲路」前期探勘,擔任探勘隊平面攝影師。2011年全程參與「林義傑絲路長跑」,負責攝影和絲路文化紀錄、蔡英文競選辦公室隨行平面攝影團隊。2012年與藝術家林介文共同出版《嫁妝Tminun Pdsun》攝影圖文書,紀錄賽德克族與布農族地上機織布文化;與探索家執行長張志龍先生共同出版《擁抱絲路》攝影圖文書;參與蔡國強先生爆破西湖製作及展覽,擔任隨行紀錄攝影師。
http://www.rhchen.com

陳育賢 Jessie Chen
在各大本土聲音匯聚的場合,常見到長髮Jessie和她的攝影夥伴怡方的身影。他們深信影像就是力量,有愈多本土的聲音,用影像的方式保存下來,就能留下愈多本土文化的影像紀錄;她工作的「獨立媒體」,也嘗試用全紀錄的方式,在網路上把本土聲音盡量留存下來。
http://www.twimi.net

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
This entry was posted in 美麗之島 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s