易欣齊《台灣小島遊--澎湖、綠島、小琉球》

10
純以打卡計,書中三個島尚欠綠島而已。孤陋寡聞,未知綠島有甚麼民俗活動,到此一遊也不知道可以做甚麼,先看書找靈感,順道精華重溫。
始終旅遊目的有別,偶爾疑惑「我和作者去的,是不是同一個地方啊?」

二百頁裡有一半講澎湖,綠島比小琉球篇幅稍多,就是一般旅遊指南會介紹的熱門景點、陽光海灘、水上活動、自然生態、食住手信。圖文比例恰到好處,看得舒服,突顯景點魅力之餘也提供足夠資訊。書中民宿住不起,餐館尚可一試。

上次去澎湖走馬看花,下次要試馬公市「早餐街」文康街和尖山發電廠雪條。

只是不懂潛水、不愛看動物、奇岩怪石僅作點綴,在人權園區走馬看花又未免對不起先賢,溫泉一定要在日出泡才有意思,到底甚麼時候去綠島,天曉得。

延伸閱讀
作者facebook:台灣係咁玩
作者網誌

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
This entry was posted in 美麗之島, 旅遊人誌 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s