南崁1567小書店

dscn8304
剛在元宵前一天逛完,驚聞南崁1567小書店現址租約只到五月三十一日,即使不睡覺也要先寫遊記。

從桃園機場搭國光客運1841到南崁的話還要走二十分鐘才到位於住宅區的書店。
純以地理位置論,感覺就像屯門置樂花園的樂活書緣,是「這種水盡鵝飛的地方開書店捱得住嗎真是令人擔心」的類型。

dscn8305
門前設廿四小時義賣書區。

dscn8315
店面比樂活書緣更小,勝在開揚,眼前是綠油油的公園,旁邊有福德廟。

dscn8311
可愛的繪本角落。

dscn8316
對這種吧檯式櫃台亳無抵抗能力。

買了侯文詠《誰在遠方哭泣》,《十年有河》和葉永韶《媽祖的神奇寶貝》,還有許多超邪惡的可愛小物比如書店自家的明信片、筆記本,寄售只此一家的版畫明信片等等等等。

dscn8314
老闆娘夏琳曉得我剛下飛機來書店很驚訝,還好至少我不是第一個到訪書店的香港人。儘管國語破爛聊天依然十分開心,老闆娘拱出客人手刻私藏書店紀念印給我蓋,還送我紀念書店狗狗的貼紙。

我說《媽祖的神奇寶貝》定價竟然只是二百元很便宜,在香港至少四百起跳,她說有些客人還嫌貴。拜託,每次打開六十元包羅萬有的台鐵便當,深深感受到你們這群台灣人根本是被寵壞了好不好。

期間客人絡繹不絕,原來今天算少有的旺場

由於時間關係,謝過老闆娘後逛二店。

dscn8329
二店只是前方不遠處,店面同樣開揚溫暖,提供餐飲兼辦手作教室,只是還要逛台北書展,沒有留下吃東西。

即使屆時還有二店,更可能有新店,但消失的底蘊追不回來,要去趁早!

南崁1567小書店
桃園市蘆竹區吉林路156巷7號
星期日-三 1000-1800
星期四-六 1300-2100

小書店13
桃園市蘆竹區長春路13號

前往書店交通方式
書店網誌
書店facebook專頁

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 美麗之島, 書店行蹤 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s