葉俊傑、余玫鈴編《英派語錄--解讀蔡英文的5種態度與66堂說話課》


Muta胖虎的插畫圓滾滾超可愛!

本書在五二O總統就職後一星期出版,即使不是選舉文宣,也是(比較有誠意的)趁熱鬧之作。
關於政治人物的書賞味期限特別短,還是等一會才買,茉莉不怕買不到。

全書最發人深省是這一段眉批:「或許是兩岸文字使用的共通性所致,對於國際間發生的事件,似乎有愈來愈多的媒體便宜行事,直接引用中國通訊社的新聞和觀點,久之,我們將會習慣以中國的眼光看全世界,這一點頗值得各方深思。」(P. 173)香港不也一樣?

佳段選錄
P. 87
如果我們去吸納公民社會的力量,對民進黨或許不是一件壞事,但對社會並不是一個最好的事情。--蔡英文於鄭弘儀《新聞看透透》節目中之談話,5/5/2014

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 美麗之島 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s