伊藤潤二《漩渦》

 (警告:嚴重劇透!)


二OOO年改編成電影。

恐怖電影不敢看,恐怖漫畫若題材吸引還是可以一讀。
久仰《漩渦》大名,最近才有機會看完。
漩渦的神秘力量令人心驚,即使平生最怕血流成河、血肉橫飛、血肉模糊,卻又反反覆覆看了幾遍,癡迷於層出不窮的美麗與驚慄之中。

生於黑渦鎮的美麗高中生五島桐繪,與於鄰地綠山市上學的男朋友齋藤秀一經歷鎮上接二連三與漩渦有關的慘劇,死傷枕藉。自蜻蜓池鯨吞六個颱風後,黑渦鎮近乎夷為平地,兩人艱苦求生奈何找不到出路,最終無力逃脫,相擁迎接黑渦鎮滅亡。

《漩渦》共三集,是伊藤潤二少有的長篇。最初以單元故事講述黑渦鎮民遭漩渦咒詛的各類恐怖死狀,自第二集終颱風吹襲開始,一步步引向始終如謎的地底漩渦遺址。縱使秀一在故事開端早已察覺異狀,苦勸桐繪離開,卻為了她留到最後,淒美絕倫。

黃偉文填詞的《漩渦》雖然與本作無關,但歌詞引人入勝,非常好聽。

作品小札
《漩渦》分集小記

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 日本情調, 漫畫漫話 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s