杜之樺《尋找隱世景點》


平日新假期U magazine介紹「隱世景點」人人喊打,悲憤美景見光死,這趟杜之樺唐而皇之公開《尋找隱世景點》反而回響不算大,鄙人還是今年書展才發現本書早在二O一五年面世。

這六個地點不怕大家知,因為真的超級難去--長途跋涉、攀山涉水、靜待良辰、兼要審時度勢觀政局,唯有錢有閒者可為之。作者詳細介紹交通方式、地方歷史、景點活動、旅遊須知,難得盡量找來曾遊歷當地的香港人現身說法,倍添親切。

六個景點中大概最多香港人知道的還是玻利維亞天空之鏡Salar de Uyuni,不但絕景難得,取簽證也不易。

也門Socotra Island生態獨特,島民DNA同是世上獨一無二,猶如外星。

格陵蘭東部小鎮Ittoqqortoormiit鄰近世上最大的海峽Scoresby Sund,長年冰封,居民主要狩獵維生。

美國大峽谷谷底的印第安人保護區Havasupai Indian Reservation無公路可達,徒步或騎馬五小時竟是最快方法。純樸自然風貌吸引CK Ho造訪兩次。

冰島三峰火山Thrihnukagigur Volcano是世上第一個讓遊客參觀的火山。從吊車直通火山底,一窺四千年前爆發瞬間的結晶。

故曰「有海水的地方就有中國人」,但從南非開普頓航行七日七夜才到達的Tristan da Cunha群島立即推翻此說,哈哈!看完還是不可置信「真的沒有機場嗎?只是等同香港與大阪的距離耶!」偏偏距離產生的朦朧美令人神魂顛倒,發誓今生必去。

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s