春陽號漁港小書房


去台灣都會區以外的獨立書店必須擇日,以免山長水遠摸門釘。
由台北南港轉運站西站坐國光客運1879往宜蘭南方澳約一個半小時,為了逛逛只有星期一至五開門的春陽號。


由國光總站沿海邊走,逛到香火鼎盛的媽祖廟南方澳南天宮轉左,細賞避風塘漁港風情,不一會就到春陽號。


門口有九歌爾雅舊書特賣。


店主吳小枚結婚後遷居南方澳近二十年,二O一O年出版《海海人生--南方澳媳婦的漁港見聞手記》,二O一六年底開設春陽號,名字取自公公昔日漁船。


室內溫暖雅緻,設輕食。
店主親切健談,往羅東辦事順道載我一程,之前在南方澳兜圈稍作介紹,謹此致謝。

春陽號漁港小書房
地址:宜蘭縣蘇澳鎮漁港路49號
營業時間:星期一至五1100-1700

書店沒有正式facebook專頁,最新消息請看店主個人帳戶

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 書店行蹤 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s