吉竹伸介《好無聊啊好無聊》


每個人小時候都有向爸媽抱怨「我好無聊」的一刻,「無聊就找些事情來做!」絕對是大部份人得到的答案。書中男孩也不例外,當他想起關於「無聊」的話題:

.如何無聊變有趣?是否愈不同愈覺得有趣?
.世上最無聊的遊樂園是怎樣的?
.誰發明「無聊」一詞?甚麼情況下他會感到無聊?
.將三百個無聊人聚在一在會變有趣嗎?還是會有三百倍的無聊?

竟然愈想愈覺得有趣,他滿懷憧憬問爸爸關於無聊和有趣的話題,得到一番老生常談,只好回嗆一句「真無聊!」

從小會看吉竹伸介的孩子肯定開心,大人也給百無聊賴軟趴趴的書中人療癒。從無聊樂園裡人人玩得一副厭世臉,到三百人參加的無聊會,總有一些無聊戳中笑點。

作品小札
吉竹伸介《脫不下來啊》
吉竹伸介《猜猜我在比甚麼》
吉竹伸介《好無聊啊好無聊》
吉竹伸介《揉一揉啊捏一捏》
吉竹伸介《什麼都有書店》

廣告

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 繪本宇宙, 日本情調 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s