吉竹伸介《脫不下來啊!》


吉竹伸介擅長將生活中的微小片段添上想像力與幽默感化成繪本,毫無「教壞細路」的道德包袱,一歲到一百歲都會看得開心。

男孩洗澡前堅持自己脫下毛衣,偏偏半途卡住脫不下來,「既然脫不下來就不要脫好了!」於是他想像毛衣脫不下來的一生……

從此以後毛衣蓋頭絕對不會有趣或好玩,男孩就是有本事喝汽水、上街去、交「同病相憐」的朋友一起玩……但首先就是要解決眼前肚子著涼的問題啊!

看到脫衣弄得不上不下的他,媽媽沒說話,只是幫他脫衣抱著去洗澡,無聲勝有聲。書中的爸媽從不囉唆不責備,也是吉竹繪本的可愛之處。

作品小札
吉竹伸介《脫不下來啊》
吉竹伸介《猜猜我在比甚麼》
吉竹伸介《好無聊啊好無聊》
吉竹伸介《揉一揉啊捏一捏》
吉竹伸介《什麼都有書店》

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 繪本宇宙, 日本情調 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s