吉竹伸介《猜猜我在比甚麼》


小米睡前要忙於家務的媽媽陪她玩比手畫腳遊戲,無論比物件、比動作、比心情,怎麼媽媽都猜不中?媽媽可以稍微了解一下小米的心情嗎?

讀者跟著媽媽一起猜,除了第一二個猜中之外,其餘都是小米說了算嘛!尤其是「外星人」簡直令人哭笑不得!

換著我是媽媽,會乾脆說「我不是你心裡那條蟲」,但吉竹筆下的爸媽都有無限愛心與包容,不怪她纏著玩礙手礙腳,只罵她不准塞公仔到睡褲頭以及不要扮媽媽的小動作。

作品小札
吉竹伸介《脫不下來啊》
吉竹伸介《猜猜我在比甚麼》
吉竹伸介《好無聊啊好無聊》
吉竹伸介《揉一揉啊捏一捏》
吉竹伸介《什麼都有書店》

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 繪本宇宙, 日本情調 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s