阿菇《我是空姐又是阿媽》


環顧港台空中服務員手記實體書,二O一八年五月出版的《我是空姐又是阿媽》應是第一本書細述媽媽級空中服務員心路歷程。儘管二O一O年台灣印行《愛林林的機飛猴跳空姐日記》,但這只是令人無言的網誌結集。想一書在手還是看本書為佳。

大眾最想知道空姐結婚生子後的怎樣平衡工作與生活,本書通通告訴你,附送孕婦生產前必備品清單和輕鬆帶小孩坐飛機的方法。

佳段選錄
P. 28
為了孩子放棄自己想追求的人生,有些人會認為這種犧牲是應該的,是偉大父母應該要做的。但我認為無盡的犧牲不等同盡父母的責任,後者是不會失去自己的。作為父母,不應總是覺得為孩子做得不夠多,你的人生也是人生,也有值得去做的事,不是嗎?

作品小札
阿菇《我是空姐--走過「瘋」火大地》
阿菇《我是空姐2--奴婢是怎樣煉成的》
阿菇《我是空姐3--堅離地愛情事件簿》
阿菇《我是空姐又是阿媽》

About arnoldii

喜愛閱讀的都市閒人,借閱乃讀畢全書的最大動力。
本篇發表於 旅遊人誌 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s